Learning styles and academic performance in students of the I cycle of a private university of science and engineering in Perú (GnosisWisdom, 2023)
Conocer los estilos de aprendizaje de un grupo humano con quienes se va a desarrollar actividades de aprendizaje, es un gran acierto de ahí que la formulación del problema de la presente investigación es: ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes del I ciclo de Una Universidad privada de Ciencias e Ingeniería? siendo el objetivo general: Establecer la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del I ciclo de Una Universidad privada de Ciencias e Ingeniería y la hipótesis: Existe  una relación directa entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los del I ciclo de Una Universidad privada de Ciencias e Ingeniería.La investigación fue de carácter cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y diseño descriptivo correlacional. La muestra fue tomada de forma probabilística conformado por 200 estudiantes del I ciclo de Una Universidad privada de Ciencias e Ingeniería.Asi mismo se utilizó la técnica de encuesta, fichaje y análisis documentario siendo los instrumentos el inventario de Estilos de Aprendizaje de Ralph, fichas bibliográficas y de resumen.El aporte más importante de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados, con un nivel de significancia del 5%, para probar la hipotesis se realizó la prueba “t” para muestras independientes correlacionados, mediante el programa SPSS 26 donde se determina que existe una correlacion significativa entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del I ciclo de Una Universidad Privada de Ciencias e Ingeniería, haciendo uso de la “r” de Pearson con puntuación de 0,523 y t=8,63 para acasos relacionados.
Keywords: Learning styles; academic performance; students