Acciones necesarias para la solución ante la desigualdad de oportunidades en el derecho laboral (GnosisWisdom, 2023)
El articulo tiene como objetivo poner en conocimiento los avances de igualdad de oportunidades en el derecho laboral de igual manera conocer diversas concepciones y construcciones teóricas que se tiene de ello, ya que se sabe que en la actualidad los países que consideran y practican la igualdad laboral desarrollan un mayor crecimiento económico, social e inclusive político a si obteniendo un mañana de bienestar con calidad de vida  para las futuras generaciones, considerando que la igualdad de oportunidades, ya que más que un derecho es un objetivo de progreso por ello resulta necesario la incorporación de medidas y acciones para que de esa manera se forme y  se logre crear más oportunidades laborales para todos, construyendo condiciones más justas en el trabajo, porque  la protección contra la desigualdad es un derecho humano fundamental y es muy importante porque gracias a ello los trabajadores pueden seleccionar libremente su labor o trabajo y de esa manera puedan desarrollarse plenamente en su potencial y se beneficien de sus esfuerzos en función de sus méritos, en este sentido se exige la necesidad de crear modelos alternativos con las acciones necesarias para construir una sociedad que contemplen una visión y un enfoque equitativo, igualitario y justo.