Apuntes sobre la identidad docente en la educación superior como guía para la calidad y gestión académica (GnosisWisdom, 2022)
Este ensayo es una breve e inicial revisión de la identidad que los docentes de educación superior cultivan y mantienen como soporte para mejorar las condiciones de calidad académica y moral. En ese sentido, esta reflexión pretende mostrar dos escenarios de actuación, el primero relacionado con lo “formal” y el otro con lo “real”, dando a conocer que ambos convergen para dar paso a acciones de trabajo interpersonal y proyección externa de los agentes educativos. por el bien de una institución. El presente estudio utilizó como método principal el método etnográfico para la recolección de información cualitativa. Nuestros entrevistados señalaron que la identidad institucional puede contribuir significativamente a los procesos organizacionales. Finalmente, nuestra investigación concluyó que la identidad docente en la educación superior sirve como guía para la calidad y gestión académica.