(untitled) (GnosisWisdom, 2022)
Objetivo: determinar la verdad o mentira de las bondades de la coca en el tratamiento de la desnutrición y anemia. Materiales y métodos: Empleó el tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo, método teórico, deductivo, empírico, de diseño no experimental, contó con una muestra de análisis de 100 gr de harina de coca, empleó la técnica de SMEWW Method 3133B. 23rd Edition 2017. Direct Air – Acetylene Flame Method y método AAS* realizado en 2 laboratorios. Resultados: Laboratorio UNH. calcio (Ca) 26.81mg/kg y Hierro (Fe) 73.7mg/kg; laboratorio UNMSM, Calcio (Ca) 780.83 mg/100g, Hierro (Fe) 49.46 mg/100g, Proteínas 2.71%: laboratorio ULM, Calcio (Ca) 10657.5mg/kg, Hierro (Fe) 117.5mg/kg, proteína 16.5%. Conclusiones: es verdad que la hoja de la coca posee nutrientes para ser empleada en el tratamiento de la desnutrición y anemia.