(untitled) (GnosisWisdom, 2022)
La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Pampas Tayacaja región de Huancavelica, se identificó que la población desconoce y da poca valoración nutritiva al berro (Nasturtium Officinale), es una planta que contiene muchas propiedades alimenticias y medicinales. Según la OMS la anemia es un grave problema de salud pública a nivel mundial, que afecta a niños y embarazadas en su mayoría, por lo cual la ciudad de Pampas no es ajena a esta enfermedad grave. Uno de los grandes beneficios que tiene el berro (Nasturtium Officinale) es contratacar los diferentes tipos de anemia, por tal motivo está presente investigación hará un mayor énfasis en el tratamiento de los tipos de anemia mediante el consumo del berro (Nasturtium Officinale) y de cómo este puede ayudar a eliminar estos problemas que aquejan a las familias. Por otra parte, el berro es una especie vegetal que crece de forma silvestre en todas las estaciones del año; en laderas de ríos, riachuelos, canales de regadío. El objetivo de esta investigación es proponer el consumo del berro (Nasturtium Officinale) como una como una alternativa de alimentación sana y nutritiva, para combatir la anemia.