(untitled) (GnosisWisdom, 2022)
Durante la última década, los grupos focales han resurgido como una técnica popular para recopilar datos cualitativos, tanto entre antropólogos, educadores como en una amplia gama de áreas académicas y de investigación aplicada. Los grupos focales se utilizan actualmente como un método autónomo y en combinación con encuestas y otros métodos de investigación, sobre todo entrevistas individuales en profundidad. Las comparaciones entre grupos focales y encuestas y entrevistas individuales ayudan a mostrar las ventajas y desventajas específicas de las entrevistas grupales, concentrándose en el rol del grupo en producir interacción y el rol del moderador en guiar esta interacción. En este sentido, el presente artículo presente brindar algunos alcances sobre las características de los grupos focales y algunas atribuciones relacionadas.