(untitled) (GnosisWisdom, 2024)
El objetivo fue describir el desempeño profesional en el seguimiento al egresado de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Huancavelica (UNH), periodo 2017 y 2018. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo y no experimental transversal con 67 egresados de Contabilidad de la UNH. Se aplicó un cuestionario validado por expertos para evaluar el desempeño profesional, rol del docente y satisfacción laboral. Los datos se analizaron con Excel. Los resultados revelaron 83,6% de los egresados consideran adecuado su perfil profesional, 80,6% encuentra útil las asignaturas cursadas. 91% ha obtenido el grado de bachiller, 68,7% posee el título profesional. El 55,2% realizó estudios de posgrado, y el 46,3% trabaja en el campo contable. En cuanto al rol del docente, 68,7% reconoce el seguimiento por parte de la universidad, 37,3% ha recibido invitaciones a actividades egresados de la UNH. Respecto a la satisfacción laboral, 67,2% se considera profesionalmente realizado y exitoso, 32,8% cuenta con programas de incentivos en su centro de trabajo. Se concluye, este estudio destaca la necesidad de mejorar la calidad educativa y el seguimiento al egresado para aumentar la empleabilidad y satisfacción profesional de los egresados, proponiendo ajustes en los programas y métodos de enseñanza para responder.